かにかまと釜揚げしらすとコーンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆塩 軽く1つまみ
- かにかま(ショート) 1本
- 〇釜揚げしらす 小さじ2ほど
- 〇ホールコーン 10g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/09 07:11参考にしました