★生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉の小間切れ 100g
- たまねぎ 1/3~1/4個
- ー味つけー
- A 生姜チューブ 20g
- A 砂糖 大さじ1/2
- A 醤油 大さじ1
- A 酒 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにします。
-
2
フライパンに油をしき、豚肉を色が変わるまで炒めます。
【中火】 -
3
肉の色が変わったら、たまねぎとAの調味料を加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。
【中火】 - 4 付け合わせは、千切りキャベツです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません