★生姜焼き★ レシピ・作り方

★生姜焼き★
  • 約15分
  • 100円以下
泳げないカバ
泳げないカバ
生姜チューブでお手軽につくりましょう!

材料(1人分)

  • 豚肉の小間切れ 100g
  • たまねぎ 1/3~1/4個
  • ー味つけー
  • A 生姜チューブ 20g
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を色が変わるまで炒めます。

    【中火】
  3. 3 肉の色が変わったら、たまねぎとAの調味料を加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。

    【中火】
  4. 4 付け合わせは、千切りキャベツです。

きっかけ

生姜焼きを食べたかったから

  • レシピID:1750081377
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る