チャーシューと昆布佃煮と白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- チャーシュー(切り落とし) 10g
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- 昆布の佃煮(細切り) 3g
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 チャーシューを小さめの一口大に切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)