豚肩肉とたっぷり野菜と塩昆布の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は3cm四方ほどに切る
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
8
麺がほぐれたら塩昆布を加え、1~2分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
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