創味で 豚肉とウインナーとえのき茸の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 50g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- あらびきウインナー 中3本
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1ほど
- 創味シャンタン 小さじ2
- 小葱(小口切り) 大さじ5ほど
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 6 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 8 小葱を加え、軽く炒める
-
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
10
*使用した
創味シャンタン
です。
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