創味で 豚肉とウインナーとえのき茸の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

創味で 豚肉とウインナーとえのき茸の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンでコクのある味わいです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 50g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • あらびきウインナー 中3本
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ1ほど
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ5ほど

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  6. 6 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8 小葱を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  10. 10 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750080962
  • 公開日:2020/10/27
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