液味噌で あさりと魚すりみのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400cc
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- あさり(砂抜き済) 5~6個
- 魚のすりみ 60g
- 液味噌 大さじ1と1/2
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にし、和風だしの素を入れて軽く混ぜる
- 2 ①にあさりを加えて中火にする
- 3 沸々となったら、魚のすりみを小スプーンですくい、ポンポンと入れていく
- 4 魚のすりみが上に浮かんできたら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜる
- 5 お椀に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
-
6
*使用した
液味噌(料亭の味)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)