卵黄と胡瓜と黒ごまの混ぜごはん+天かす レシピ・作り方

卵黄と胡瓜と黒ごまの混ぜごはん+天かす
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬
上にのせた天かすで、食感も楽しめます♡

材料(1人分)

  • 〇温かい白ご飯 170g
  • 〇卵黄 卵1個分
  • 胡瓜 輪切り 中1/4本
  • 黒いりごま 小さじ1
  • 濃口醬油 小さじ1~2
  • 天かす 大さじ1弱

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、千切りにする
  2. 2 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 ○が絡まったら、①と黒いりごまを加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  4. 4 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
  5. 5 お茶碗によそい、上に天かすを散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750080222
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆその他の食材きゅうりその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る