サラダ菜とキャベツとボイル海老のレモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中3~4枚
- 千切りキャベツ 15g
- むき海老(ボイル済) 3尾(5g×3尾)
- ☆レモンドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上にむき海老を並べてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
レモンドレッシング(キューピー)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな味わい&黒コショウでスパイシーです。