サラダ菜とキャベツとボイル海老のレモンサラダ レシピ・作り方

サラダ菜とキャベツとボイル海老のレモンサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモンドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
爽やかな味わい&黒コショウでスパイシーです。

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3~4枚
  • 千切りキャベツ 15g
  • むき海老(ボイル済) 3尾(5g×3尾)
  • ☆レモンドレッシング 小さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の上にむき海老を並べてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  6. 6 *使用した

    レモンドレッシング(キューピー)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080217
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングむきえびキャベツその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る