レモンドレで ロースハムとブロコスプラウトの冷奴 レシピ・作り方

レモンドレで ロースハムとブロコスプラウトの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモンドレッシングとマヨネーズで味付けした、洋風な味わいの冷奴です♬
あらびき黒コショウでスパイシー。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4×2枚
  • ☆レモンドレッシング 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ブロッコリースプラウト 1つまみ
  • あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にロースハムを並べてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に①をのせる
  5. 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  6. 6 *使用した

    レモンドレッシング(キューピー)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080156
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のドレッシングスプラウトその他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る