長芋と葱の塩サバ レシピ・作り方

長芋と葱の塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面にマヨネーズを塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  5. 5 長芋の皮を剥いて摩り下ろし、④の上にかける
  6. 6 ⑤の上に青じそドレッシングをかける
  7. 7 ⑥の上に小葱を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    青じそドレッシング(ローソンセレクト)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750080034
  • 公開日:2020/09/28
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カテゴリ
塩さばその他のドレッシングマヨネーズ万能ねぎ長芋
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