長芋と葱の塩サバ レシピ・作り方
![長芋と葱の塩サバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/150b77b624d884aeb0d45ed34112b715b8f64e9b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cmほど 1本
- 青じそドレッシング 小さじ1
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面にマヨネーズを塗る
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
- 5 長芋の皮を剥いて摩り下ろし、④の上にかける
- 6 ⑤の上に青じそドレッシングをかける
- 7 ⑥の上に小葱を散らして出来上がり
-
8
*使用した
青じそドレッシング(ローソンセレクト)
です。
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