なすと卵のチリソース炒め レシピ・作り方

なすと卵のチリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
なすにしっかりタレが絡んでうまうまです☆
ご飯の上にのせて丼にしても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、一口大の乱切りにする。
    ネギはみじん切りにしておく。
    卵をボウルに割り入れて塩こしょうをして混ぜておく。
  2. 2 ☆を別のボウルに入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに大さじ1くらいのごま油を入れて①の卵を入れて、半熟状になったら一度皿に取り出す。
  4. 4 半熟状の卵を取り出したら、再度ごま油大さじ2くらい入れて、①のなすを炒める。なすに油が行き渡り、火が通ってしんなりしたら、①のネギを入れる。
  5. 5 火を止めて②を再度混ぜ(沈殿してたりするから)、④に回し入れる。弱火で再度混ぜなからトロミが出てきたら③の半熟卵を戻し入れ、タレが全体に絡むように炒める。

きっかけ

家でエビはないけどエビチリが食べたい時に作りました☆

おいしくなるコツ

エビを入れたらエビチリみたいになります☆ 豚肉や鶏肉を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1750079514
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般チリソースその他の卵料理
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る