なすと卵のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、一口大の乱切りにする。
ネギはみじん切りにしておく。
卵をボウルに割り入れて塩こしょうをして混ぜておく。 - 2 ☆を別のボウルに入れて混ぜておく。
- 3 フライパンに大さじ1くらいのごま油を入れて①の卵を入れて、半熟状になったら一度皿に取り出す。
- 4 半熟状の卵を取り出したら、再度ごま油大さじ2くらい入れて、①のなすを炒める。なすに油が行き渡り、火が通ってしんなりしたら、①のネギを入れる。
- 5 火を止めて②を再度混ぜ(沈殿してたりするから)、④に回し入れる。弱火で再度混ぜなからトロミが出てきたら③の半熟卵を戻し入れ、タレが全体に絡むように炒める。
きっかけ
家でエビはないけどエビチリが食べたい時に作りました☆
おいしくなるコツ
エビを入れたらエビチリみたいになります☆ 豚肉や鶏肉を入れても美味しいです☆
- レシピID:1750079514
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上にのせて丼にしても美味しいです☆