レモンドレマヨで 甘エビの唐揚げとスプラウトの冷奴 レシピ・作り方

レモンドレマヨで 甘エビの唐揚げとスプラウトの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモンドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1個(100g)
  • 甘エビの唐揚げ 15g
  • マスタードスプラウト 1つまみ
  • ☆レモンドレッシング 小さじ1と1/2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 器に木綿豆腐をおき、上に甘エビの唐揚げを並べてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  6. 6 *使用した

    レモンドレッシング(キューピー)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079415
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のドレッシングスプラウトその他のから揚げ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る