コンベクションオーブンで 鶏もも肉にレモン焼き レシピ・作り方

コンベクションオーブンで 鶏もも肉にレモン焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモン風味で柔らかな口あたりです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏もも肉を入れ、上にレモンペーストを絞り出し、鶏もも肉の表面にまぶし付ける
  2. 2 ①の上に味塩コショウを振り、ザックリと混ぜ、表面にまぶし付ける
  3. 3 ②の上に米粉を振り入れ、表面にまぶし付ける
  4. 4 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  5. 5 焼皿にアルミホイルを敷き、その上にオーブンペーパーを敷く
  6. 6 ⑤の上に③を並べてのせる

    *余分に付いた米粉は払ってのせる

    *皮の面を上向きにしてのせる
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れ、10分ほど焼く
  8. 8 裏返し、5分ほど焼く
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    レモンペースト(ハウス食品)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079383
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉米粉その他調味料レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る