昔駄菓子屋で食べた☆たません レシピ・作り方

昔駄菓子屋で食べた☆たません
  • 5分以内
  • 100円以下
むにぷう
むにぷう
簡単お手頃おやつ☆

材料(1人分)

  • えびせん 2枚
  • 1こ
  • マヨネーズ お好みの分量
  • ケチャップ お好みの分量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をたらし、①を流し入れうす焼きを作る。
  3. 3 えびせんをトースターで30秒くらい焼く。(みりんがついてるので焦げやすいから注意!!)トースターがなければ火で少しあぶると香ばしくなる。
  4. 4 えびせん1枚(小判型は真ん中で半分に割る)の上にうす焼き玉子をのせ、マヨネーズ、ケチャップをかける。
  5. 5 上にえびせん(小判型は半分の片割れ)をのせて出来上がり。

きっかけ

昔よく食べたので、懐かしくなって作りました☆

  • レシピID:1750078354
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵マヨネーズ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/15 23:59
    昔駄菓子屋で食べた☆たません
    今までは、目玉焼きをサンドしていましたが、薄焼きたまごも美味しいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る