昔駄菓子屋で食べた☆たません レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、混ぜておく。
- 2 フライパンに油をたらし、①を流し入れうす焼きを作る。
- 3 えびせんをトースターで30秒くらい焼く。(みりんがついてるので焦げやすいから注意!!)トースターがなければ火で少しあぶると香ばしくなる。
- 4 えびせん1枚(小判型は真ん中で半分に割る)の上にうす焼き玉子をのせ、マヨネーズ、ケチャップをかける。
- 5 上にえびせん(小判型は半分の片割れ)をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2021/10/15 23:59今までは、目玉焼きをサンドしていましたが、薄焼きたまごも美味しいですね☆