モロッコいんげんとササミのゴママヨあえ☆ レシピ・作り方

モロッコいんげんとササミのゴママヨあえ☆
  • 約15分
  • 300円前後
Wakagimilove
Wakagimilove
市販のゴマダレとマヨネーズと麺ゆつであえるだけ♪

材料(2人分)

  • 鶏ササミもしくは鶏胸肉 1枚
  • モロッコインゲン 1袋
  • 市販ゴマダレ 大さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは緑色がキレイにでるまで茹でます。2分くらい。
  2. 2 ゆでインゲンを1口大の斜め切りにします。
  3. 3 鶏肉は火が通るまでゆでます。5~8分くらい。
    あら熱がとれるまでさまします。
    もしくはレンジ用のタッパーにいれ、電子レンジで5分チン、いったん出して裏返して5分チンでも大丈夫です。
  4. 4 鶏肉をさいて、1口大にして、そこに茹でたインゲン、ゴマダレ、麺つゆ、マヨネーズをいれよくあえたらできあがり!

きっかけ

冷蔵にモロッコインゲンとササミがあったので。

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1750077490
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単鶏肉料理
Wakagimilove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る