千切りキャベツとミニトマトの目玉焼き レシピ・作り方

千切りキャベツとミニトマトの目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 千切りキャベツ 40g
  • 1個
  • ミニトマト 3個
  • 小さじ1/2ほど
  • ☆ケチャップ 小さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~3
  • ドライパセリ(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取って水洗いし、水を切って半分に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす

    卵黄の周りに①を並べてのせる
  4. 4 ③の上に水を振りかける
  5. 5 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 お皿にのせ、上に☆を順にかける
  7. 7 ⑥の上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077362
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズその他調味料プチトマトキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る