卵と刻みハムと葱のチャーハン レシピ・作り方

卵と刻みハムと葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2~3
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 230g
  • 刻みハム 20g
  • 中華あじ(味の素) 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯がほぐれたら刻みハムを加え、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
  4. 4 中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5 小葱を加え、軽く炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077010
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他のハムその他の卵料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/07/14 18:55
    卵と刻みハムと葱のチャーハン
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る