卵と刻みハムと葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2~3
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 230g
- 刻みハム 20g
- 中華あじ(味の素) 小さじ2
- 小葱(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 ご飯がほぐれたら刻みハムを加え、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
- 4 中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 小葱を加え、軽く炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/07/14 18:55とても美味しかったです(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)