苺ジャムと蜂蜜かりんとうとホイップのカステラ レシピ・作り方

苺ジャムと蜂蜜かりんとうとホイップのカステラ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さめのカステラをアレンジしました♬
おやつの時間を楽しく♡

材料(1人分)

  • カステラ 小1切れ(30g)
  • 苺ジャム 小さじ2/3ほど
  • 蜂蜜かりんとう 小1枚
  • デザートホイップ 小さじ1ほど
  • インスタント珈琲 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 カステラは底の皮を剥がす
  3. 3 ②の側面の片面に苺ジャムを塗る
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 冷めたら、苺ジャムの上(中央部分)に蜂蜜かりんとうをのせる
  7. 7 蜂蜜かりんとうの上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す
  8. 8 ⑦の上にインスタント珈琲を散らす
  9. 9 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750076872
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラその他のコーヒー生クリームかりんとうイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る