苺ジャムと蜂蜜かりんとうとホイップのカステラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ 小1切れ(30g)
- 苺ジャム 小さじ2/3ほど
- 蜂蜜かりんとう 小1枚
- デザートホイップ 小さじ1ほど
- インスタント珈琲 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 カステラは底の皮を剥がす
- 3 ②の側面の片面に苺ジャムを塗る
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、苺ジャムの上(中央部分)に蜂蜜かりんとうをのせる
- 7 蜂蜜かりんとうの上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す
- 8 ⑦の上にインスタント珈琲を散らす
- 9 お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつの時間を楽しく♡