もやし炒めの卵とじ レシピ・作り方

もやし炒めの卵とじ
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
簡単で安い、節約レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、5~10回ほど切るように混ぜる。
    黄身と白身が混ざりすぎないように。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1ほど入れて、もやしを中火で炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、塩コショウと醤油を2回し(醤油つぎで)入れて味を整える。
  4. 4 もやしの上に卵を回しかけ、蓋をし2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 火を止めて5分ほど余熱で火を通せば完成。

きっかけ

定番メニューです。濃いめにすればご飯も進みます。

  • レシピID:1750076561
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理その他の卵料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る