紫玉ねぎと人参とはちみつ梅干しのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中2個
- 紫玉ねぎ 小1/2個
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 大さじ1
- はちみつ梅干し 大1個
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆塩 軽く1つまみ
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除く
↑を2cm角ほどに切る -
2
鍋に多めの水(分量外)と①を入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、じゃが芋が柔らかくなるまで茹でる
*竹串を刺し、スッと通ればOK - 3 ②をザルにあげて湯切する
- 4 ボールに③のじゃが芋を入れ、マッシャーで潰す
-
5
紫玉ねぎは皮を剥き、
1㎜幅ほどの薄切りにする - 6 ボールに⑤と⑤が浸る程度の水(分量外)を入れ、10回ほど軽く揉み、キュッと絞って水気を切る
- 7 はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
- 8 ④に⑥と人参と⑦を加えてザックリと混ぜる
-
9
⑧に☆を加え、よく混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 10 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)