紫玉ねぎと人参とはちみつ梅干しのポテトサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎと人参とはちみつ梅干しのポテトサラダ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
紫玉ねぎ、摩り下ろした人参、はちみつ梅干し入りのポテトサラダです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除く

    ↑を2cm角ほどに切る
  2. 2 鍋に多めの水(分量外)と①を入れ、中火で加熱する

    沸騰したら弱火にし、じゃが芋が柔らかくなるまで茹でる
    *竹串を刺し、スッと通ればOK
  3. 3 ②をザルにあげて湯切する
  4. 4 ボールに③のじゃが芋を入れ、マッシャーで潰す
  5. 5 紫玉ねぎは皮を剥き、
    1㎜幅ほどの薄切りにする
  6. 6 ボールに⑤と⑤が浸る程度の水(分量外)を入れ、10回ほど軽く揉み、キュッと絞って水気を切る
  7. 7 はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  8. 8 ④に⑥と人参と⑦を加えてザックリと混ぜる
  9. 9 ⑧に☆を加え、よく混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076529
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅干しにんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る