竹輪と蒸し黒豆とごまの冷奴 レシピ・作り方

竹輪と蒸し黒豆とごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • 蒸し黒豆 5粒
  • ★ごまドレッシング 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 白いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 竹輪を5等分に輪切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 竹輪それぞれの上に、蒸し黒豆を1粒ずつのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    ごまドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075908
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材その他の豆ちくわ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/01 16:59
    竹輪と蒸し黒豆とごまの冷奴
    こちらも美味しかったです!!!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る