ほうれん草とコーンと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ホールコーン 5g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)にホールコーンをのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません