新玉ねぎと魚肉ソーセージと千切りキャベツのパスタ レシピ・作り方

新玉ねぎと魚肉ソーセージと千切りキャベツのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マジックソルトで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 新玉ねぎ 中1/2玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/2本
  • 千切りキャベツ 30g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • マジックソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 新玉ねぎが透き通ってきたら、③と千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って1分ほど炒める
  6. 6 茹であがったパスタを加えて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったらマジックソルトを振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    マジックソルト

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075825
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他調味料キャベツその他の練物新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る