レタスとそら豆とほうれん草の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中2枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- そら豆(茹でて、皮を剥いたもの) 小10粒
- ★和風ドレッシング(日清) 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る -
3
器に①を入れ、その上(中央部分)に②をのせる
↑の周りにそら豆を並べてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)