簡単♪きざみネギ塩de豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

簡単♪きざみネギ塩de豚肉と玉ねぎ炒め
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
きざみネギ塩を使った、簡単豚肉料理です☆

材料(4人分)

  • 豚小間肉 400g
  • 玉ねぎ 大1玉(280g)
  • きざみネギ塩 大さじ2杯
  • おろしにんにくチューブ 小さじ2杯
  • ごま油 小さじ2杯
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦半分にしてから、1cm厚さの横切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①の玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れます
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、きざみネギ塩・にんにくを入れ、炒め合わせます
    豚肉に火が通ったら、
    仕上げにブラックペッパーを振り、出来上がり♡

きっかけ

きざみネギ塩が冷蔵庫で眠っていたので、使ってみました(#^^#)

  • レシピID:1750075720
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る