ぶりの煮つけ レシピ・作り方

ぶりの煮つけ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単に出来ます♬

材料(2~3人分)

  • ぶりの切り身 5切れ(350g)
  • ★白砂糖 大さじ6
  • ★濃口醬油 大さじ4
  • ★料理酒 大さじ4
  • ★おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、軽く混ぜる
  2. 2 弱めの中火で加熱し、沸々となってきたら、ぶりの切り身を並べて入れる
  3. 3 グツグツと煮立ってきたら、ぶりの切り身を裏返す
  4. 4 蓋をして弱火にし、5分ほど煮る
  5. 5 ぶりの切り身を裏返し、蓋をして5分ほど煮る
  6. 6 ぶりの切り身をお皿に盛り付け、上に煮汁をお好みの量かけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075496
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)その他調味料しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る