ぶりの煮つけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶりの切り身 5切れ(350g)
- ★白砂糖 大さじ6
- ★濃口醬油 大さじ4
- ★料理酒 大さじ4
- ★おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れ、軽く混ぜる
- 2 弱めの中火で加熱し、沸々となってきたら、ぶりの切り身を並べて入れる
- 3 グツグツと煮立ってきたら、ぶりの切り身を裏返す
- 4 蓋をして弱火にし、5分ほど煮る
- 5 ぶりの切り身を裏返し、蓋をして5分ほど煮る
- 6 ぶりの切り身をお皿に盛り付け、上に煮汁をお好みの量かけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)