お弁当 小松菜炒めと白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 中1株
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 白砂糖 小さじ1
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- 白ご飯 300g
- 白いりごま 小さじ1強
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は5㎜幅ほどに、葉の部分は2cm四方ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 小松菜に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
- 4 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、小松菜がしんなりとなるまで炒める
- 5 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④を広げてのせる
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)