お弁当 小松菜炒めと白ごまのご飯 レシピ・作り方

お弁当 小松菜炒めと白ごまのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯です♬

材料(1人分)

  • 小松菜 中1株
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 白砂糖 小さじ1
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • 白ご飯 300g
  • 白いりごま 小さじ1強

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は5㎜幅ほどに、葉の部分は2cm四方ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 小松菜に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  4. 4 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、小松菜がしんなりとなるまで炒める
  5. 5 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750075419
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他調味料その他のつゆその他の食材小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る