白だしで レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2ほど
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 200g
- 白だし(ミツカン 地鶏昆布) 大さじ1
- レタス 中2枚
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、3cm幅ほどにちぎる
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、白だしを振り入れて強火にし、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 ①を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 6 中火にして味塩コショウを振り、ご飯を切るように軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)