エリンギと葱の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 中1本
- サラダ油 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く1振り
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- 小葱(小口切り) 大さじ1強
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 3 豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上に小葱を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません