エリンギと葱の豚骨ラーメン レシピ・作り方

エリンギと葱の豚骨ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメンに、エリンギと葱をのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  3. 3 豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
  4. 4 ③の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上に小葱を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750074542
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンとうがらし・葉唐辛子万能ねぎエリンギ豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る