ウインナーと新玉ねぎとえのき茸の卵炒め レシピ・作り方

ウインナーと新玉ねぎとえのき茸の卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と新玉ねぎを入れ、2~3分ほど炒める
  5. 5 ④に②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 えのき茸がしんなりとなったら、③をもう1度軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074489
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理えのき新玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/06/21 07:16
    ウインナーと新玉ねぎとえのき茸の卵炒め
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る