ウインナーと新玉ねぎとえのき茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と新玉ねぎを入れ、2~3分ほど炒める
- 5 ④に②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 えのき茸がしんなりとなったら、③をもう1度軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/06/21 07:16美味しくいただきました。ごちそう様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)