黒豆と葱の冷奴 レシピ・作り方

黒豆と葱の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒸し黒豆と小葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1個(100g)
  • 蒸し黒豆 約10粒
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 器に木綿豆腐をおき、上に蒸し黒豆を広げてのせる
  2. 2 ①の上に★を順にかける
  3. 3 ②の上に小葱を広げてのせて出来上がり
  4. 4 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074077
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズその他のつゆ万能ねぎ黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る