レンジであと一品!簡単なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、縦半分に切る。
格子状に隠し包丁を入れ、耐熱容器入る大きさに切る。 - 2 (洗い物を減らしたければ)耐熱容器に水を張り、なすを入れて5分程アク抜きをする。
- 3 水を捨てさっと洗い流し、☆を入れ、なすに回しかける。
- 4 ふんわりラップをかけ、600wで5分加熱する。
-
5
盛り付けしたら完成!
(小ネギなどはお好みで♪)
きっかけ
手軽に一品食卓に並べられたらと思い(^^)
おいしくなるコツ
大きななすを使ったので、小さいなすの場合は2本以上にするか、小さじで対応してください。
- レシピID:1750073507
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2020/04/14 18:33美味しかったです!