ロースハムとエリンギの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ロースハム(薄切り) 1枚
- エリンギ 中1本
- 青のり 2~3つまみ
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする - 3 ロースハムを半月型に半分に切る
- 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
- 5 ④の上に③を並べてのせる
- 6 ⑤の上に②を広げてのせる
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
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