ロースハムとエリンギの豚骨ラーメン レシピ・作り方

ロースハムとエリンギの豚骨ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとエリンギをのせた、インスタントの豚骨ラーメンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる

    再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
  3. 3 ロースハムを半月型に半分に切る
  4. 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
  5. 5 ④の上に③を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に②を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073452
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン海苔エリンギその他のハムインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る