青ドレ/マヨで 人参と葱のえごま香る冷奴 レシピ・作り方

青ドレ/マヨで 人参と葱のえごま香る冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 青じそドレッシング 小さじ1
  • 人参 中1/6本
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ1弱
  • えごまパウダー 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、洗って水を切り、摩り下ろす
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に青じそドレッシングをかける
  3. 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5 ④の上に小葱を散らす
  6. 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    青じそドレッシング(ローソンセレクト)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073161
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のドレッシング万能ねぎにんじん絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る