かいわれ大根とスライスチーズのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームコロッケ(惣菜品) 1個(40g)
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- かいわれ大根 4~5本
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
↑を1cm幅ほどに切る - 3 アルミホイルを広げた上に、クリームコロッケをのせる
- 4 ③の上にケチャップを塗る
-
5
④の上に②を広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかける
- 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。