かにかまと枝豆と葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- かにかま(ショート) 1本
- 枝豆(剥き) 5粒
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ1弱
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に枝豆を並べてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に小葱をのせて出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/04/05 15:33春らしい華やかな冷奴になり嬉しく美味しく頂きました!
ありがとうございました。