ロースハムとツナの冷奴 レシピ・作り方

ロースハムとツナの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとツナをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ロースハム(薄切り) 半月型 1/2枚
  • ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 小さじ2
  • ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 削り節(青のり入り) 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)にツナをのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に削り節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072876
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆツナ缶その他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/14 12:57
    ロースハムとツナの冷奴
    なんかとっても可愛い冷奴になりました!
    食べるのがもったいなかったのですが、やっぱり美味しく頂きました(^^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る