豚バラ肉とエリンギのトマトソテー レシピ・作り方

豚バラ肉とエリンギのトマトソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トマト風味の炒め物です♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • あらごしトマト(缶詰)(カゴメ) 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 エリンギに油が回ったら、あらごしトマトを加えて炒める
  6. 6 あらごしトマトが全体に絡まったら、砂糖を振り入れて軽く炒める
  7. 7 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072222
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料トマト缶エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る