豚バラ肉とエリンギのトマトソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 エリンギに油が回ったら、あらごしトマトを加えて炒める
- 6 あらごしトマトが全体に絡まったら、砂糖を振り入れて軽く炒める
-
7
コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません