ベーコンとブロッコリーと人参のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り) ハーフ 2枚
- ガーリックオイル(ピエトロ) 大さじ1ほど
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- 人参 中1/2本
- 味塩コショウ 2~3振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- あらごしトマト(缶詰)(カゴメ) 大さじ4
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 ブロッコリーは小さめに房に切り分ける
- 4 人参は皮を剥き、摩り下ろす
- 5 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 6 ベーコンに油が回ったら、③と④を加え、味塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
- 7 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 8 パスタに油が回ったら、あらごしトマトを加えて炒める
- 9 あらごしトマトがパスタに絡まったら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません