竹輪と舞茸のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- 竹輪 中1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- 舞茸 1/2袋(80g)
- ★味塩コショウ 2~3振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- あらごしトマト(缶詰)(カゴメ) 大さじ4
- ■味塩コショウ 適量
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- マヨネーズ 小さじ2ほど
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 竹輪に油が回ったら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
- 6 舞茸にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1分ほど炒める
- 7 あらごしトマトを加え、1~2分ほど炒める
- 8 弱火にし、味見をしながら■の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 9 器に盛り付け、上(中央部分)にほうれん草をのせる
- 10 ⑨の上にマヨネーズをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません