韓国風ピリ辛ガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ししとうのタネを抜いてみじん切りします。
(ししとうじゃなくても、ピーマンやパプリカでもokです) - 2 玉ねぎMサイズ1/2もみじん切りします。
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3
ニラ(なかったら入れなくてもいいです)
3センチに切ります。
ニラがなかったら緑の葉物(小松菜、ほうれん草などでもokです) - 4 人参は火が通りにくいのでみじん切りしてラップをかけずにレンジ600wで1分間加熱してください。
-
5
フライパンにごま油を敷き
みじん切りにしたニンニクとネギを強火で炒めます。
ニンニクが香ったら中火にして
ミンチを入れてください。 - 6 ミンチを入れたらお酒(料理酒)大さじ3と胡椒を入れて炒めます。
- 7 肉に火が通ったら唐辛子を入れて炒めます。
- 8 先にみじん切りしておいた野菜を全部入れて玉ねぎが透明になるまで炒めてください。
- 9 玉ねぎが透明になったら★を全部入れて炒めます。
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10
卵を人数に合わせて目玉焼きにして
ご飯に載せます♪
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ゆじりんご
日本で日韓ハーフの息子2人と
日本人の大きな息子1人を育てながら
韓国人妻として本格的な韓国料理のレシピを投稿しております☺
まだ初心者で未熟な者ですが、
どうぞよろしくお願いいたします♪
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ホタルちゃん2021/02/20 13:28美味しかったです(*^▽^*)
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ご飯が進みますよ★