イチジクジャムとカシューナッツのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- イチジクジャム 小さじ2ほど
- カシューナッツ(素焼き) 2粒
- 蜂蜜 小さじ1/3ほど
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 カシューナッツを粗みじんに切る
- 3 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 切り込みの中にイチジクジャムを詰め、その上に②を広げてのせる
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、上に蜂蜜をかける
- 7 ⑥の上にシナモンパウダーを振りかける
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません