創味で ウインナーともやしと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

創味で ウインナーともやしと葱の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタン(粉末)で味付けしました♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ2ほど
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7 小葱を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071223
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料万能ねぎもやしソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る