創味で ウインナーともやしと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 7 小葱を加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません