チーズとごまきな粉の白餡回転焼き レシピ・作り方

チーズとごまきな粉の白餡回転焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白餡の回転焼きをアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 回転焼き(今回は白餡) 1個
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • コンデンスミルク 小さじ1ほど
  • ★きな粉 軽く2つまみ
  • ★白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 回転焼きの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 アルミホイルを広げた上に②をのせる
  4. 4 切り込みの中に、スライスチーズを写真の様に詰める
  5. 5 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
  7. 7 ⑥の上に★を順に散らす
  8. 8 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750070320
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の食材きなこその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る