プルコギのたれで 鶏むね肉とキャベツのソテー レシピ・作り方

プルコギのたれで 鶏むね肉とキャベツのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い濃いめの味付けで、ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 150g
  • ★味塩コショウ 軽く2~3振り
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中1枚
  • 〇味塩コショウ 軽く2振り
  • プルコギのたれ(エバラ) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を7~8㎜の厚みの一口~二口大ほどに切る
  2. 2 ①に★を味塩コショウを振り、表面にまぶし付ける
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどにざく切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせる
  5. 5 ④の裏面が白っぽくなったら裏返す
  6. 6 ⑤の裏面も白っぽくなったら、③を加え、〇の味塩コショウを振って炒める
  7. 7 キャベツに油が回ったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  8. 8 蓋を開けて中火にし、プルコギのたれを回しかけ、1分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069837
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉に合うタレその他のタレキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る