プルコギのたれで 鶏むね肉とキャベツのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を7~8㎜の厚みの一口~二口大ほどに切る
- 2 ①に★を味塩コショウを振り、表面にまぶし付ける
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどにざく切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせる
- 5 ④の裏面が白っぽくなったら裏返す
- 6 ⑤の裏面も白っぽくなったら、③を加え、〇の味塩コショウを振って炒める
- 7 キャベツに油が回ったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
- 8 蓋を開けて中火にし、プルコギのたれを回しかけ、1分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません