魚肉ソーセージと紅かいわれ大根ときざみ海苔の冷奴 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと紅かいわれ大根ときざみ海苔の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージ、紅かいわれ大根、きざみ海苔をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 魚肉ソーセージ(大)(5㎜幅の輪切り) 5枚
  • 紅かいわれ大根 10~15本
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • きざみ海苔 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に魚肉ソーセージを並べてのせる
  3. 3 ②の上に①を広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にきざみ海苔を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068309
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔かいわれ大根その他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る