鶏むね肉の米粉マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を7~8㎜の厚みの一口~二口大ほどに切る
- 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜ、表面にまぶし付ける
- 3 ②にマヨネーズを加え、手で軽く揉みつつ、表面に塗りつける
- 4 ③に米粉を振り入れてザックリと混ぜ、表面にまぶし付ける
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
- 6 裏面がこんがりとなってきたら、蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
- 7 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返す
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんびりリラクシング2020/03/02 09:30柔らかくて美味しかったです
ありがとうございました^_^