鶏むね肉の米粉マヨ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の米粉マヨ焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柔らかジューシーで美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を7~8㎜の厚みの一口~二口大ほどに切る
  2. 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜ、表面にまぶし付ける
  3. 3 ②にマヨネーズを加え、手で軽く揉みつつ、表面に塗りつける
  4. 4 ③に米粉を振り入れてザックリと混ぜ、表面にまぶし付ける
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
  6. 6 裏面がこんがりとなってきたら、蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750067968
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉米粉マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る