棒餃子の皮でおやつ 苺ジャム&ホワイトチョコ レシピ・作り方

棒餃子の皮でおやつ 苺ジャム&ホワイトチョコ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余った棒餃子の皮でおやつを作りました♬
パリパリで美味しいです♡

材料(1人分)

  • 棒餃子の皮 1枚
  • 苺ジャム 小さじ1ほど
  • ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ★シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ホワイトチョコを細かく刻む
  3. 3 棒餃子の皮の片面に苺ジャムを塗る

    *外周から内側に5㎜~1㎝ほどは避けて塗る
  4. 4 ③の上に②を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く

    *外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750067274
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子スパイス&ハーブその他のチョコレートイチゴジャムその他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る