椎茸とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

椎茸とウインナーの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • 生椎茸 中3枚
  • 味塩コショウ 1~2振り
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ウインナー 中2本
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ほんだし 小さじ1と1/2
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2~3㎜幅の薄切りにする
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 生椎茸がしんなりとなってきたら、③を加えて炒める
  6. 6 ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったら、ほんだしを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066709
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ海苔ほんだしソーセージ・ウインナーしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/11/10 20:22
    椎茸とウインナーの和風パスタ
    たくさんの種類の具を入れなくてもうまくできますね♪しっかり味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る