椎茸とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を2~3㎜幅の薄切りにする - 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 5 生椎茸がしんなりとなってきたら、③を加えて炒める
- 6 ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったら、ほんだしを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
- 8 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2020/11/10 20:22たくさんの種類の具を入れなくてもうまくできますね♪しっかり味で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)