あらびきウインナーともやしの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー 中7本
- サラダ油 大さじ1ほど
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・辛口) 大さじ2
作り方
- 1 あらびきウインナーに斜めに切り込みを入れる
-
2
もやしは洗い、しっかりと水気を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 切り込みが開いてきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼肉のたれを回しかけ、2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー焼肉のたれもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません